РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВОПРОСЫ

Об инвестировании в парковки Park First
при аэропортах Великобритании
Каким количеством парковочных мест в Гатвике владеет Park First?
На наших парковочных площадках вблизи Гатвика чуть больше 3 000 мест
Какая стоимость машино-места?
Каждое парковочное место предлагается по цене 25 000 фунтов.
Какие основные факторы следует учитывать?
Park First принимает на себя обязательство обратной аренды вашего парковочного места в течение 999 лет, что обеспечит вам фиксированный доход в размере 2% в год за каждое парковочное место. Вы являетесь полноправным владельцем своего парковочного места, расположенного на управляемой парковке при аэропорте неподалеку от Лондона.
Я становлюсь инвестором-акционером. Получу ли я акционерный сертификат?
Да, вы получите акционерный сертификат, где будет указано количество акций, которым вы владеете. На одно парковочное место выпускается одна акция.
Что такое дивиденд?
Дивидендом называется выплата, которую компания производит своему акционеру в качестве распределения части прибыли.
Нужно ли мне платить налог с дивидендов?
В настоящее время вы не должны платить налоги на первые 2 000 фунтов дивидендов в год. Подробнее о налогах: www.gov.uk/tax-on-dividends/how-dividends-are-taxed.
Каков размер годовой прибыли?
По завершении сделки вступает в действие обратная аренда сроком на 999 лет, которая дает вам фиксированный ежегодный доход 2% от стоимости парковки. Помимо этого дохода, инвесторы получают дивиденды управляющей компании, акционерами которой они являются. Размер дивидендов зависит от дохода со всех парковок Park First за год.
Могу ли я осуществить повторную продажу в любое время?
Да, вы имеете право продать машино-места в любое время, при этом право получения дохода перейдет новому владельцу.
На территории каких аэропортов осуществляет деятельность Park First?
Park First владеет парковочными площадками в районе лондонских аэропортов Гатвик и Лютон и международного аэропорта Глазго в Шотландии, управляет более чем 15 000 мест на этих автостоянках. Сегодня совокупная стоимость находящихся в управлении компании автостоянок составляет 300 млн фунтов.
Нужно ли мне платить сбор за управленческие услуги?
Сбор за управленческие услуги составляет 15% от общей суммы доходов и вычитается из прибыли компании как часть операционных расходов перед ежегодным распределением дивидендов между акционерами.
Могу ли я передать находящиеся в моем владении парковочные места потомкам?
Да, поскольку парковочные места при аэропортах являются коммерческой недвижимостью, они могут быть переданы наследникам как часть вашего имущества.
Оформляется ли единый документ, подтверждающий право собственности?
Да, вы получаете документ, подтверждающий право собственности, зарегистрированный в Управлении регистрации прав собственности на землю и недвижимое имущество Великобритании на ваше имя или имя вашей компании. В документе может быть указана запись как об одном, так и о нескольких приобретенных парковочных местах.
Park First обладает квалификацией для предоставления консультаций по вопросам капиталовложений?
Park First не специализируется на консультациях по вопросам капиталовложений, каждому инвестору следует самостоятельно обратиться с этим вопросом к независимым профессиональным консультантам.
Какое место вложения в парковочные места при аэропортах Великобритании могут занимать в моем инвестиционном портфеле?
Парковочные места при аэропортах представляют собой коммерческую недвижимость, приносящую долговременный доход, и, как мы полагаем, отличаются прекрасными возможностями в отношении увеличения капитала. Парковочные места при аэропортах укрепляют и помогают диверсифицировать инвестиционный портфель любого инвестора на рынке недвижимости